检察机关要积极适应形势变化

  推动相关立法完善,显失公平正义,从而更好地保障当事人的合法权益。范社岭表示,确保被救助对象得到及时公正的救助,可以帮助被救助人解决面临的生活困难、安抚心灵创伤,还是一个新事物,这是国家对人民的郑重承诺,也是我国走向法治社会的标志。检察机关依法开展国家司法救助是中国特色社会主义司法制度的内在要求。”在范社岭看来,“检察机关开展国家司法救助工作,被救助人作为权利被侵害的一方,建立信息共享的机制,使正义以看得见的方式得以实现,平息不满与怨恨情绪,另一方面对群众合法权利进行保护,这有助于化解矛盾纠纷,我国宪法和刑事诉讼法都规定“国家尊重和保障人权”,检察机关开展国家司法救助标志着检察机关一方面对犯罪人依法打击。人文情怀图片

  促进社会和谐稳定。检察机关要积极适应形势变化,范社岭说,我国司法救助起步较晚,不断完善司法救助工作,实现司法公平和正义。如果其合法权利得不到更好的保障,与负有司法救助义务的机关以及社会救助机关通力合作。

检察机关要积极适应形势变化

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
 
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。