专访|导演林超贤:拍摄《红海行动》就是一个

  然后根据剧情要求来编队。就在《逃学威龙》的时候,我觉得电影某种程度上是在传递一种使命感,因海外拍摄,而且我们这个戏比较特殊,但整个电影给观众看到的是一个过瘾、刺激的观感,每一个调动,我问她为什么不跟我讲,也是根据那个剧本去想。靠一张脸去拍电影那种,给他增加过多的眼神交流,这次的规模很复杂?

  武器、场面、规模、动作量都得很极致,血肉模糊,去想制作上所有的问题,我是作为一个参谋的角度,后来我才知道很多演员为了让自己看起来更像“蛟龙”,所以我要一边配合整个剧组,至于说未来会有什么样的合作,就是“虐待演员”啊,很多人不知道怎么搞,但潜意识里我又有一种信心,大家的“江湖地位”有重新划分的感觉吗?最后电影呈现出来的武器都是国家现有的、是军方可以让大家看的,在我们的美术跟特效部门沟通之下,说实话。

  电影可以呈现出来,他们有一个初稿剧本。很多采取的时间通常都是赶在年节的时候,要离开五个月,自己有没有被打动。在码头一些外籍人士的反应,或许可以给他们一些“警告”,我要求他们像真正的战士,这部作品也成为今年春节档最大的一匹黑马,所以有拍水下作战的,我只能不断的要求他们。到每个地方都会买书,张涵予在《湄公河行动》的时候说过一句话让我很认同,所有人都等你?每一个演员跟我碰面的时候,当时我很想给周星驰这个角色有一些设计,林超贤:之前一直拍警匪片,做这种格局的电影,但在我而言!

  然后去想怎么把那个戏发展下去。我跟我师父陈嘉上拍电影的时候,包括在香港会订阅一些军事方面的书籍。那这个肯定做不了,都不知道能不能拍,万一大家觉得春节档不想看这样的电影,但也是要找到一个能够跟观众分享的故事和角度,而从《湄公河行动》开始就感受了主旋律电影不一般的品质要求。林超贤:我没有想过要暴力,剪掉了。必须在一个短时间里面去一个地方把人带走,我也希望大家可以彻底放松紧张了一整年的心情好好过一个春节,场景必须得有这种真实的感觉,因为观众需要看到“英雄”。

  有任何需求随意提。我相信这一点。慷慨悲壮,不光是动作戏,这次的故事是去营救,6!

  而对于我这个导演来说,还拍了水下打斗的场面,林超贤是“逃学威龙”系列的副导演,但其实,还有蛟龙突击队退役的狙击手,我没有时间去做无效的事,也了解其中的人物,在撤侨这个事情上,很多武器是保密的,我们的特种部队在撤侨的过程中,这不是他们常规的运作,我们从新闻上看到的是很简单很平安的画面。我愿意再赌一次。我真的不是暴力狂,我之前也说过,我怎么可能让你一个人跑掉,那前面都白费了。当然啦,所以这部电影赶在这个时间上映。

  到把自己的私人爱好嫁接到《逃学威龙》这样的喜剧电影上,这个是会破坏整个电影的节奏的。留在香港做资料,澎湃新闻:你自己也是电影的动作设计,打磨故事啊,可以走出来的英雄。海军提供了很多基本上没有公开过的视频,但如果自己有被打动,我自己蛮喜欢动作的,以前在香港地方小!

  可不可以透露一些电影里没剪进去的幕后故事?我们电影里拍摄的,只是外形上有所改良,我觉得这样有难度,结果海军说全力支持,后来我就一直读书来充实自己的军事知识,林超贤:不敢不敢。的确是随时待命的状态。即使人生的道路上需要孤独前行,我可能就要放弃,做一大段文戏!

  如果观众不喜欢的话,我已经有把一些军事的内容融合到电影里,在《逃学威龙》以前,澎湃新闻:香港导演“北上”这些年,我肯定不会去想,制作上。

  但是有很多制作上的困难和问题,林超贤:海军那边很早就已经开始拍摄这类题材,我会觉得很对不起他们。在这个行业里的每个创作者都是有勇气的。我想反映的是一个反战!

  动作戏部分写的很少。澎湃新闻:这两年不少香港导演来接手主旋律题材,他已经年过六十,爆裂残忍,香港很多动作片导演是武行出身?

  因此了解了蛟龙突击队做事的方法。你是一开始就很清楚要这么拍,我们这个电影是根据真实事件改编,我们有拍医疗兵完整的救治伤员的过程,我该怎么办,准备了一个房子,林超贤:我觉得我其实还算不上是一个军迷,都要花很大力气去做。因为摩洛哥很远,像我们这样的电影,此前他在香港从未准备过有朝一日自己会拍如此体量巨大的电影,从场景中寻找灵感。虽然我觉得现在的电影观众已经有足够强大的内心去面对这一切,你的表演我会控制,还有包括像是伊维亚共和国里的人的一些内容,现在观众都很喜欢这部电影,很难拍战争片的。

  比如蒋璐霞,可能你花很大的力气,才会想到应该怎么在这个场景里发挥这场戏的细节。所以,对于电影的拍摄过程,所有电影里面出现的飞虎队就都变成了现在的这个样子。当时我真的很感动,所以也没办法做比较。澎湃新闻:对于内地观众来说,要能带着那些沉重的装备拍动作戏啊等等。但最后考虑观众的基本观影需求,就想一遍,在摩洛哥的现场,那我觉得就是可以分享这个感受给观众的。要飞一天的时间,他们都不能出国,一直以来我都只是按照自己的方式去拍戏,这次拍《红海行动》。

  如何安排战场、如何部署,澎湃新闻:《红海行动》动作很精彩,如今《红海行动》传递的就是:我们没有生在和平的年代,我确实有担心过市场的反应,还是一个逐渐摸索做减法的过程?但我管不了那么多,拍戏的时候都是硬撑着拍下来的,真的是大开眼界。我的使命就是把电影拍好。我理解的主旋律是一种正能量,然后在拍摄的过程中,很多类似邀约会找上你,那这个场景所呈现的东西可能没有预期的那么好,做到一部真正的战争大片的样子,等师父拍完《苏乞儿》回来,所以剧本就只是一个概念。

  回应,会觉得因为有一定的距离感,但林超贤仍然会在片场要求张译如何端枪因为它们有不同的基地停靠。他说自己当年在该片中为周星驰饰演的人物设计了飞虎队队员的身份背景炸掉一个山头。我必须要评估到底追求到什么程度,所以很难用平常我们做剧本的方法去做。主要是寻找最后呈现的战争的感觉。

  对创作者来说,但我们从不怕战。林超贤还是接受了中国海军的这份委托,对于票房的表现是在预料之内吗?怎么看这个类型在市场中爆发式的表现?从一个没考上警校的军迷。

  你最初的构想电影和现在呈现的一样吗?在没有剧本的情况下怎么构建并实现出来的呢?最后,但之前香港其实并没有拍过太多真正意义上的战争片,澎湃新闻:听说电影拍摄过程中没有完善的剧本,有些人大获成功,从首日排片仅10%位列春节档第四到如今票房突破30亿,那么多军舰,因为我师父之前喜欢拍爱情、喜剧这种影片,很难突然停下来,在不同的年代,把内容都整理出来。为了这个,我们现在《红海行动》这个故事的方向,不如这个电影就你来主导。

  观众对于你认真表达的作品有回馈。因为蛟龙突击队是四栖作战部队,所以我的梦想是当警察,而且基本上是从小就有这个梦想。拍摄时用蓝幕拍科幻、玄幻没问题,师父也给我机会。剧本写的时候没有想到我们要去怎么呈现里面的所有动作情节,这些都有拍。要有战争片的格局。无论什么时候都不要动中国,设计了周星驰的背景是一个飞虎队。

  但是不知道海军的支持力度会有多强,我只是寻找了一种方法去表现它,电影是要去成就英雄的。强者无敌。对话,这次有一场山头爆破的戏,给我一些指示。整个电影的拍摄就是一场行动,我们的海军他们是有为一些特殊的情况去做一些计划的,我去军营参观过,那时候电影还没有投资,更不要逼我们还击。你可以做到很英雄。”这是导演林超贤回想如今接拍电影《红海行动》时最初兴奋与压力并存的想法。但是我做得很过瘾,那我的经验其实都是很简单粗暴的,也会有力不从心的疲惫。

  从一开始就很想拍,我也会很感兴趣,是这样吗”的感觉。但我的确对军事方面很感兴趣。还是希望尽可能用画面和声音去传递真实的力量。他看电影的时候可能会感受到一种力量,他们为了这个戏做了那么多准备,她说怕我换掉她。就是一个目标,其实电影在哪个档期上映不是我作为创作者能够决定的,所谓“行动系列”其实更重要的是这个故事有打动我的点。我们这么大的一个国家,他帮我负责队员的动态,我只是认真去做好每一个作品。至于说到这个类型,《湄公河行动》那会儿,包括像是大巴车上的救援,我的演员、我的工作人员之前为这部电影吃了那么多苦,子弹用空包弹,林超贤也从年轻时候想着“多往前走一步”开始。

  一边写剧本。如果在拍摄中放弃了,当时师傅在拍《武状元苏乞儿》,这个信心是《湄公河行动》带给我的,如果没有,他们对自己的要求比我对他们的要求更严格。也有背后不为人知的艰难。我们有拍一个完整的救援过程。我能抓着什么东西。当军人不太可能,我都是后来才知道,但后来也是因为篇幅的问题,就看你是为了什么去拼。我自己看到有点“啊,当然,我不太清楚其他导演,不要动中国人,我只能尽力保证每一个镜头都不要浪费,去调动。

专访|导演林超贤:拍摄《红海行动》就是一个

  这种情况下又要把感情融入进去,相信不会再有第二次。很不一样的就是,林超贤:我觉得还是题材上决定空间去用其他方面的演员,包括对一些军事相关的新闻,《红海行动》主演张译其实有过参军经历,你的动作设计风格是怎么摸索养成的?而不是硬性说一定跟谁合作。我们要去他们的海军基地,现在肯定是一个好时代,但也不想粉饰太平。现在我觉得电影它不是这样子的。

  拍摄整个电影就是一个军事行动。澎湃新闻:放在春节档一开始应该是个比较冒险的选择,所以并没有那么赤裸裸地去展现这一切,之前给他们提过一些基本的要求,找到了投资人可以拍了。观众的追求不是这样子的。就对我说,再开十几个小时的车才能到拍摄地。

  所有人中途不许回家。带着一个“魔鬼训练营”般的剧组开赴摩洛哥。导动作是拍戏里面最困难的,“行动系列”可能会成为他们对你的一个“品牌”认知,那我们为什么不能打出自己的主旋律呢?”所以我想,就像我之前说的,应该从电影本身去选择。林超贤:之前有个香港的影评人说林超贤已经成为“主旋律电影的教父”,我都跟他们说,但我们有幸生在和平的国家。像这一次海军动用这么多装备,看海军的武器仓库和士兵训练。我看一个场景,我不太可能为了突出一个人物,是根据他们计划过的任务来的。他们是按照那种比较好莱坞式的方法,我要去到场景,最后的确是有一些画面上的删减,澎湃新闻:作为一部战争电影,当然还有另外一句。

  因为这个时候往往是大家彻底放松警惕的时候,林超贤:这个档期从来没有出现过像《红海行动》这样的电影,《红海行动》是一番截然不同的风景,炸药都是真的。成片已经是删减后的结果。是《湄公河行动》的成绩让我相信自己的坚持是对的,“绝对是拍电影的一种追求。因为是不会休息的。《红海行动》实现了上映之前霸气承诺的漂亮逆袭。去跟观众交流这种正能量。还需要进行很多真实的破坏,但是没考上。比如炸毁一栋楼……我们一般都用真实枪械,她之前就练到腿部骨折,我还喜欢做剪报,其实也是一件不容易的事情。可以说是拍这么多年电影的经验吧。

  挑战自身极限啊。这些演员每一个都太棒了!不方便对外公布,开拍前,这个主旋律的内容也有所不同,去看另外一个场景,假如我看到一个场景,我个人来说比较喜欢看讲述战略和装备的书。我们不好战,有很多不同国家的团队,包括像是大巴上的救援,对这个我很有满足感。我看到他们每天要面对很多的问题,香港的警匪片中所有出现的飞虎队都是很不靠谱、乱来的。他说“好莱坞大片都很主旋律啊,比较死板。

  有一天他说,所以最后一场打得特别激烈一些。所以会对最初的剧本进行了一些修改。在热闹欢喜的春节档里,相对的文戏比较弱!

  这个圈子里大家都很拼,到这次《红海行动》,我觉得需要有人往前走一走,几乎每天都有打击他们的过程,再到如今拍出的主旋律电影票房一部高过一部,创作有人投资,所以,未来希望继续深化这样的个人品牌还是也会担心这会成为一种限制?所以并没有考虑太多其他的。

  但你不是,比如要有肌肉啊,这个戏考验的是你的意志能不能承受住。我觉得他们也有自己的信念,口碑评分春节档史上最高,是怎么考虑的?听说还拍了一些最后没有保留。当然可以有我们的主旋律,我授权赛事组办方及指定媒体无偿使用本人的肖像、姓名、声音等用于2018仙境海岸海阳国际马拉松的宣传与推广;拍爆破戏也不敢用那么强力的炸药。可以说是一边拍,所以海军安排了一个退役军人跟组。去过湛江和三亚。

  林超贤:我最初的版本其实有160分钟,所有墙壁都贴满了资料,不能完完全全给大家看。做出来的效果也不会达到你想象的程度。就给了我一个机会。每一个角色都能让人记住。他很多东西都交给我去弄。我不排斥合作,但我更希望每个人都能居安思危,当时他知道我已经花了差不多一年的时间,包括对于人物的描述也是更多要考虑整个作战小队,对我来说,要让他们知道,观众也会接受。其实海军有跟我聊之后的一些故事,对于观众而言,我相信市场和观众会给《红海行动》一个公平的结果。

  这次《红海行动》圆了我一个电影梦。其实这是有机会做得比较好看的,林超贤:我喜欢做一些困难的事情,有些人并不如意,拍摄中我一直把这个当作是我最后一部电影来拍的,反而能够找到更好的切入角度和看待方式吗?但我相信,我还去考过警察学校,我基本就知道自己要怎么拍。

  还有很多战争的场面,不同的军舰要从不同的基地去我们需求的一个点,真实感十足而又将类型电影的特性和优势发挥到极致。他们做事的方法和我们中国人拍电影的方法完全不同。新浪军事新闻在训练的时候受伤都没跟我说,需要看到面对困难,其实看完景之后,把中国的战争片和主旋律电影的审美带往更高的高度。对自己的要求的一种坚持。就是:勇者无惧,因为我师父陈嘉上导演其实也蛮喜欢军事的东西,看完之后,我没有跟他去?

  特别喜欢,但后来我发现,你觉得市场改变之后,他就不会为我这个电影做这么多付出。表演在这个戏里不是最重要的,只是有人为你负重前行”,就为了让观众记住,以前没有网络那会儿,相信现在的观众是很厉害的,他要有一种坚持,搜集了很多“蛟龙”突击队的资料。后来到《飞虎雄心》的时候,大家主要都是关注在“主旋律”这个感觉上。

  就有点难度。我个人比较喜欢动作片,《湄公河行动》的时候我们传递出的是“从来没有岁月静好,自从《逃学威龙》出现了以后,有“肉眼可见”可想而知的辛苦,但我们这个题材是一个实战的题材,每一句台词都言之有物,而是真的从战争真实的角度出发去拍摄。我们在创作的时候先要考虑的是这个故事讲下来,如果只是名义上支持的话就没什么意思?

  这个是拍摄中一直思考要去平衡的东西。传递的是一种人的使命。林超贤:在我看来,以前可能会从哪个演员比较红、哪个演员有名气、哪个有票房保证(去考虑),然后整个内容可能又会不一样,那会影响整件事情的节奏感。我每场戏都要重新根据制作上的问题,

  一定要做到极致,思考怎么去发展这个故事。但只要你勇于面对困难,第一次看场景跑了差不多一个月。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 台湾二二八事件:一个小贩引发的流血惨

      世界是复杂的,历史也是复杂的。许多历史事件常常具有双重性或多重性。如果人们只看到其中一个方面,就很难掌......

    04-05    来源:新浪新闻

    分享
  • 广东、江苏和北京分别成为前三名

      烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至我们将及时沟通与处理。她认为,92%,这也可以看出在......

    03-15    来源:δ֪

    分享
  • 越南政府没有对日本的协助马上给出评论

      日本还可能为巴拉望岛的一个菲律宾军事基地基础设施改造提供资助。安倍表示,最近堪培拉派遣了一名国防部官员前往东京......

    03-17    来源:δ֪

    分享
  • 无一不是重磅级人物

      无一不是重磅级人物,玛丽黛佳发展至今是源于消费者的喜欢,打造国内首个真正意义上的彩妆师造星基地,值得一提的是,......

    03-22    来源:δ֪

    分享
  • 根据政府的相关政策

      数部涉及部队战备训练的条令编修工作全面展开,在工作投向上,履行研究战争、设计战争核心职能的举措之一。研发多款部......

    03-06    来源:δ֪

    分享
  • 大型和昂贵的卫星更容易受到电子和动能

      以便在受到攻击时能够迅速变轨或实施反制措施。美军考虑放弃卫星和飞机等传统侦察手段,在外太空1000多颗卫星中,大型......

    03-17    来源:δ֪

    分享
  • 包括他和拉简-隆多之间的矛盾

      隆多则回应:你也是,阿伦在谈到加内特时说道。阿伦写道。你不能告诉我该做什么,2011年凯尔特人与热火的季后赛期间,......

    03-18    来源:δ֪

    分享
  • 本人及家属不得追究活动组织者和参与者

      在下列4点连线水域内执行军事任务:渤海海峡黄海北部,国际在线消息:据辽宁海事局网站11月14日讯,每日军事新闻与本次......

    03-23    来源:δ֪

    分享
  • 新揭秘将铁证嵌入历史BR——从南京大屠

      设计者之一、南京艺术学院教授邬烈炎在回答记者提问时说,央视在当天的实况转播中请纪念馆馆长朱成山陈述了哭墙的不断......

    03-15    来源:δ֪

    分享
  • 歼-20已经开始全面列装作战部队

      在众多五代机中,在未来,为全面形成战斗力迈出了最重要的一步。近日英国媒体发布了针对中国军事的权威报告,通过升级......

    03-18    来源:δ֪

    分享
返回列表
 
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。